As autoridades do condado de Marin, localizado na Califórnia, nos Estados Unidos, anunciaram que estão avaliando a possível conexão entre um bebê com gripe aviária e o consumo de leite cru.
A criança apresentou febre e vômitos após consumir leite cru – a bebida não é pasteurizada, o que aumenta o risco de provocar enfermidades. Em novembro, ela foi hospitalizada e se restabeleceu.
Durante sua internação, a criança foi submetida a exames de sangue que confirmaram uma gripe. No entanto, os testes que avaliaram se o vírus responsável pela enfermidade era o H5N1, da gripe aviária, não obtiveram resultados conclusivos.
A propagação da gripe aviária entre vacas de fazendas leiteiras no interior dos Estados Unidos em meados deste ano resultou na contaminação de pelo menos 58 indivíduos.Os gatos que consumiram a bebida também desenvolveram a enfermidade.
A empresa suspeita de comercializar o leite que teria infectado a criança recolheu as garrafas de leite cru em novembro e suspendeu a produção até que não haja mais casos da enfermidade no país.
Uma pesquisa divulgada na segunda-feira (9/12) revelou que a forma da gripe aviária que se proliferou entre os bovinos americanos está apenas a uma mutação de ser transmitida aos humanos.
Fonte: Metrópoles