Por Jéssica Amazonas – Chocolates e docinhos, provavelmente, estão no topo da lista de comidas preferidas de muita gente. No entanto, sabemos que o consumo excessivo de açúcar pode causar vários danos ao organismo, mas não só isso: a pele também é afetada! Equilibrar a ingestão desse alimento é essencial para evitar efeitos negativos como a glicação, que acelera o envelhecimento precoce da pele.
Outro problema causado por esse alimento é o aumento da acne. Quando ingerimos açúcar refinado, refrigerantes e farinha branca, por exemplo, o corpo reage apresentando inflamações. Dessa forma, há um aumento na produção de sebo, que obstrui os poros, deixando a pele mais oleosa e resultando em cravos e espinhas.
Além disso, o cuidado com a pele também é essencial, associando o uso de dermocosméticos com ativos antiglicantes e antioxidantes. Essa combinação é capaz de reduzir as ações do açúcar que prejudicam proteínas como o colágeno e a elastina, que é responsável por manter a firmeza e elasticidade da pele.
Açúcar: entenda como esse tipo de alimento pode prejudicar a pele
Quando consumido em excesso, o açúcar pode promover no organismo um processo chamado de glicação. Trata-se de uma reação na qual carboidratos, como a glicose, se ligam permanentemente e danificam as proteínas, como o colágeno. Assim, a pele se torna mais flácida, com rugas e linhas de expressão.
Saiba quais são os cuidados necessários para evitar os danos causados pelo o açúcar.
O primeiro passo é manter uma alimentação equilibrada. Assim, também é preciso evitar comidas processadas, como massas, pães, doces e refrigerantes. Portanto, prefira uma dieta repleta de fibras, antioxidantes e gorduras boas.
A autora Jéssica Amazonas é esteticista e cosmetologa, graduanda em Farmácia, atuante na estética há 8 anos.
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