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Italiano morre esmagado por mais de 1600 peças de queijo

O renomado queijeiro italiano Giacomo Chiapparini, de 74 anos, encontrou a morte na noite de domingo (6) após ser vítima de um acidente na sala de maturação de sua fábrica, localizada na cidade de Bergamo, norte da Itália. As autoridades policiais da região confirmaram que Chiapparini foi esmagado por uma avalanche de pedaços de queijo Grana Padana, que ocorreu no interior da sala durante suas atividades de verificação e supervisão. O incidente ocorreu na empresa familiar, onde Chiapparini e seus entes queridos residiam e trabalhavam.

O trágico acontecimento se desenrolou enquanto Giacomo estava no espaço de maturação, onde a função principal era inspecionar um robô automático responsável pela limpeza dos pedaços de queijo durante o processo de amadurecimento. Segundo as autoridades, a sala continha aproximadamente 10 corredores de prateleiras repletas de pedaços de queijo, totalizando cerca de 1.600 peças por corredor, do chão ao teto. O colapso inicial que desencadeou o que os especialistas chamam de “efeito cascata” ainda não foi esclarecido, mas teve como consequência fatal a tragédia que vitimou o queijeiro.

Após o ocorrido, equipes da polícia, bombeiros e serviços de ambulância foram mobilizados para o local, em resposta ao chamado feito por volta das 21h de domingo. O resgate se estendeu por mais de 11 horas até que o corpo de Chiapparini fosse localizado sob os escombros de queijo. O falecido foi identificado pela família, que não só compartilhava a moradia, mas também trabalhava junto na fábrica de queijo Grana Padana. O funeral do queijeiro está agendado para esta quinta-feira.

A fábrica de queijos Grana Padana fundada por Giacomo Chiapparini na década de 1970 é conhecida por sua produção anual de cerca de 15.000 rodas de queijo, obtidas a partir do leite das vacas criadas nas instalações da empresa. Com um tempo de maturação variando entre 12 e 70 meses, o queijo Grana Padana é uma iguaria tradicional e renomada na região.

Fonte: CNN Brasil

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