O gengibre, uma raiz rica em nutrientes, aumenta a resistência imunológica e protege a saúde e o bem-estar.
Adicionalmente, a erva milenar de uso versátil combina bem com molhos, bebidas, assados, biscoitos, bolos e sobremesas. Assim, descobrir um propósito para a comida não é um desafio.
A médica nutróloga Marcella Garcez, diretora e professora da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), aponta os principais benefícios do gengibre à saúde.
Confira:
- Emagrece: o alimento também pode auxiliar na perda de peso, já que possui propriedades que atuam em uma espécie de “desintoxicação” do corpo, melhorando, dessa maneira, o funcionamento do intestino, do metabolismo e da queima de gordura corporal.
Combate náuseas: segundo Garcez, o gengibre tem a capacidade de evitar situações de enjoo.
- É importante para as grávidas: afinal, a redução da incidência de náuseas pode favorecer inúmeras pessoas. “Inclusive gestantes e situações de vômitos no pós-operatório, o que pode reduzir a demanda de medicamentos antieméticos”, diz a médica.
Fortalece a imunidade: O gengibre possui atividades antibacterianas e antifúngicas, evitando infecções. Ou seja, ideal para evitar gripes e resfriados, por exemplo.
- Melhora o bem-estar. A especiaria também conta com propriedades anti-inflamatórias.
Alivia incômodos, reduzindo, inclusive, as dores de cólicas menstruais.
- Tem ação metabólica. Segundo a nutróloga, o gengibre pode ajudar a controlar o diabetes.
Pode prevenir câncer. “Cientistas da Universidade Federal de São Carlos, recentemente demonstraram que substâncias isoladas do gengibre conseguem inibir o crescimento de tumor primário de mama e evitar metástases para ossos, pulmão e cérebro”, finaliza a Dra. Garcez.