Saúde: Quatro alimentos antioxidantes para sua dieta

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Getty Images

Quando falamos sobre dieta, imediatamente surge a ideia de que não podemos nos alimentar de maneira prazerosa. Aqui é que se equivoca! Portanto, veja os quatro alimentos antioxidantes que você deve incluir na sua alimentação com a orientação da nutricionista Aline Quissak.

Confira os alimentos antioxidantes para sua dieta
Pitaya

Apenas um dos seus atributos é a beleza da fruta. É abundante em fibras solúveis e antioxidantes, tais como vitaminas C, E e B2, bem como carotenoides. A pitaya aumenta a resistência imunológica, favorece a saúde do intestino e possui propriedades anti-inflamatórias, que contribuem para a prevenção do envelhecimento precoce e de enfermidades metabólicas.

Uvas vermelhas e pretas

Possuem alto teor de resveratrol e polifenóis, antioxidantes que contribuem para a proteção do coração e a prevenção do câncer. As fibras solúveis contribuem para a saúde do intestino, ao passo que os compostos bioativos diminuem inflamações e previnem o envelhecimento prematuro.

Couve Kale

Composto por antioxidantes como luteína e zeaxantina, bem como vitaminas A, C, K e minerais indispensáveis. A couve Kale é benéfica para a saúde dos olhos, fortalece os ossos, diminui o colesterol LDL e possui propriedades anti-inflamatórias, otimizando as funções do fígado e do coração.

Alface americana

As fibras insolúveis, vitaminas A, K, C e ácido fólico são encontradas nessa fonte. A alface americana favorece a digestão, contribui para a coagulação do sangue, favorece a saúde ocular e previne contra enfermidades inflamatórias, contribuindo para o controle dos níveis de açúcar no sangue.

Fonte: SportLife

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