Pesquisa aponta pães de forma com teor alcoólico para ser pego no bafômetro

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Reprodução

As marcas populares de pão de forma têm alto teor alcóolico, de acordo com um estudo da Proteste, a Associação Brasileira de Defesa do Consumidor.A concentração de álcool em três marcas pode resultar em um flagrante de embriaguez do motorista em testes do bafômetro.

A pesquisa examinou o teor alcóolico de dez marcas diferentes de pão que são vendidas em supermercados no Brasil. Pulmann, Visconti, Bauducco, Wickbold 5 zeros, Wickbold sem glúten, Wickbold leve, Panco, Seven Boys, Wickbold e Plusvita estão entre eles.

Os pesquisadores descobriram nas análises que seis alimentos seriam classificados como alcóolico.Por exemplo, a porcentagem de álcool encontrada no produto analisado da Visconti foi de 3,37%. A porcentagem foi de 1,17% na Bauducco.

A lei brasileira exige que bebidas com teor de etanol superior a 0,5% sejam consideradas alcóolicas.Portanto, um volume muito menor do que o dos pães.

Quantidade de álcool nos pães de Forma:

MarcasQuantidade de álcool medida
Bauducco1,17
Visconti3,37
Panco0,51
Plus Vita0,16
Seven Boys0,50
Wickbold 5 zeros0,89
Wickbold Leve0,52
Wickbold SG0,66
Wickbold0,35
Pulmann0,05

Fonte: Proteste

O álcool é produzido durante o processo de fermentação, que faz com que o pão cresça. Ainda assim, enquanto o pão é assado, quase tudo é evaporado. A associação afirma que as empresas estão tentando preservar os produtos com o índice de álcool.

A associação afirma que o mofo representa 10% da produção de pães no Brasil. Para melhorar a durabilidade do produto, as empresas usam um antimofo diluído em álcool.

Essa quantidade deveria ser reduzida e, portanto, desapareceria até que as pessoas comessem o pão. No entanto, isso não ocorre, e a pesquisa afirma que isso está relacionado à quantidade de produto usado.

O alerta da Proteste diz que os pães terão ingredientes alcoólicos, muitas vezes de bebidas, sem ser informado aos consumidores.Como resultado, crianças e gestantes podem beber álcool sem saber.

De acordo com a lei, um teste do bafômetro não pode exceder 0,04 mg/l. Os níveis de 0,05 mg/l a 0,33 mg/l são considerados infrações graves, e quaisquer infrações acima disso constituem crimes de trânsito.

A associação examinou o risco de um motorista ultrapassar o limite no teste depois de comer duas fatias de pão na pesquisa.Três marcas foram consideradas perigosas.

Marcas que colocariam em risco os motoristas durante o teste do bafômetro:

MarcaQuantidade de álcool em porção de duas fatias
Visconti1,69
Bauducco0,59
Wickbold 5 zeros0,45

Fonte: Proteste

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